воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Покраснение

Есть у меня такая проблема!

Я постоянно краснею, в плане не просто, как вздумается, а например, приведу примеры: на работе спросят, - "ты женат?", отвечаю, - "помолвлен" и при этом краснею. Вся суть в том, что я действительно помолвлен и отвечаю адекватно, уверенно в себе, красиво без колебаний, парою с юмором, как обычный нормальный человек, но всё равно краснею. И вопросы касаются не только личный жизни, а большого спектра, например, вопросами "что ты делал вчера вечером?" или "А не поедешь ли ты с нами" и т.д. Может в подсознании что-то заложено или может давление повышается(кстати, давление повышенное в последнее время), не знаю. Как бороться с этим недугом, кто подскажет?

12 комментариев:

  1. Почитай книги про коммуникабельность, общение с людьми, очень помогает

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Прям щас начну искать что-нибудь для себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, погугли бесплатных психологов, вроде как в аське могу расписать твою проблему или хотя бы натолкнуть на путь истинный.

    ОтветитьУдалить
  4. Краснеть - это естественно, самое главное не надо этого стесняться. Всё само пройдет.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм... Думаю тебе нужно больше общаться с людьми. Чтение книжек не поможет.

    ОтветитьУдалить
  6. Да с людьми я каждый день в живую общаюсь, у меня нету в этом плане какого-то волнения и прочего, я могу спокойно с кем угодно не парясь идти на контакт. Не в этом дело, просто я сам не могу тупо контролировать процесс этот, и когда краснею, никаких чувств не возникает подобия стыда. Но я больше склоняюсь может там в подсознании что-то заложилось.

    ОтветитьУдалить
  7. ох, у меня тоже самое)) только я не парюсь по этому поводу) наоборот, лицо румянами заливается))

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, со мной такого не бывает, выходя на улицу, либо просто оказываясь в ситуации, когда надо говорить с кем-то, я перевоплощаюсь в социоблдждадь, и никому в голову не придёт, что я уже месяц не выходил из дома..

    ОтветитьУдалить
  9. Ок. Я думал это связано с тем что не ждёшь какого-то вопроса, а тебе его задают - и ты краснеешь - у меня так. Причём тоже, да, не суть что это какая-то личная вещь, недавно было - что спросили название фильма...

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, чаще всего бывает у меня, когда вопрос очень неожиданный.

    ОтветитьУдалить
  11. аналогичная проблема, хотя психической боязни толпы/публики/прочей хрени никогда за собой не наблюдал. Иногда помогает медитация "мне на все пох*й", из названия думаю понятно что нужно делать, просто стараться быть немного отрешенным в коллективах и других местах, где могут быть такие внезапные вопросы. Да и вообще стараться учиться реагировать более спокойно (даже если самому кажется что, мол, куда еще спокойнее то)

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, да. Тоже заметил если пользоваться сказанной тобою медитацией, то как-то спокойнее становишься и даже неожиданные вещи не вызывают никаких эмоций, абсолютное равнодушие. Но это на какое-то время, потом снова возвращается на круги своя.

    ОтветитьУдалить